Top

苗栗除蟲除蟲功臣“灰喜鵲”可認養


除蟲功臣“灰喜鵲”可認養 2004年12月10日07:44 揚子晚報

  本報訊昨日本報A19版報道的《老山有支“灰喜鵲部隊”》一文後,不少市民打來電話,表示十分關注灰喜鵲的“擴編”問題,希望為老山治蟲“功臣”們做點事。

  為了及時傳達市民的意見,昨天下午記者與老山林場進行了聯係。老山林場灰喜鵲馴養中心的負責人告訴記者,市民可以埰用認養的方式支援灰喜鵲的“擴編”,http://www.7kwl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1243,苗栗除蟲。認養行為是自願的,個人和團體都可以。一年為一個認養周期,第二年可繼續申請認養。認養人在辦理認養手續後,由老山林場灰喜鵲馴養中心發放認養卡,凡認養灰喜鵲的個人或團體在認養期內,可以不限次地免費進入灰喜鵲馴養中心探視灰喜鵲,且中心每年都會不定期地向認養人通報灰喜鵲馴養、成長和工作情況。(陳鬱)