Top

【ptt討論區】哪間通馬桶、通水管厲害?|達人工法兩招通了卡10年的馬桶!

冬季的低溫和大風會導致您的水暖管道在牆內凍結。沒有永久供暖的空置房屋也會導致管道結冰。冷凍管道的後果可能非常嚴重,維修成本非常高。此外,由於寒冷的天氣往往會影響特定區域內的許多人,因此對管道服務的需求通常很高,而且很難獲得零件。主水管破裂可能會導致您持續數天高高乾燥。
 
等待通水管工到達時,您可以採取一些措施來改善這種情況,這些是:
 
如果由於您在做一些通水管時無意中將釘子錘入而導致管子漏水,則最好將釘子留在管子中,因為這會稍微塞住孔,移除釘子只會看到更多的水從管。


 
找到洩漏的管道後,找到水切斷閥並關閉供水。如果找不到受影響區域的截止閥,請關閉整個房屋的供水。因此,至關重要的是,您家中的任何人都必須準確知道截止閥的位置,以便他們在出現此類問題時能夠做出反應。
 
關閉供水系統後,您將需要排出冷水系統,您可以通過打開房屋中的冷水水龍頭直到水變乾來做到這一點。
 
接下來,您要做的是關閉熱水器或中央供暖系統,然後運行所有的熱水龍頭以排放熱水。
 
根據漏水的位置,可能會有水接觸電器或插座的危險,這將是非常危險的情況。出於這個原因,最好關閉主電源以消除這種風險,直到修復洩漏為止。
 
找到通馬桶的損壞部分並關閉供水後,您可以嘗試自己修理水管,或者,如果您不確定這樣做,可以等待通馬桶工到達並維修或更換水管的損壞部分。
緊急管道狀況可能會給您帶來極大壓力,但是通過聘請合適的緊急管道工,您可以大大減輕這種壓力,并快速有效地對您的管道緊急狀況進行分類。