Top

苗栗除蟲三代粘蟲侵害遼陽七萬畝農田首山鄉王羅屯村1


三代粘蟲侵害遼陽七萬畝農田首山鄉王羅屯村15農戶領回除蟲藥 2005年08月11日07:51 北方晨報

  本報訊記者蘭德志報道8月9日,鑒於遼陽縣首山鄉王羅屯村大面積出現三代粘蟲,遼陽縣農發局於噹日下午5時趕往錦州購藥,10名工作人員冒著傾盆大雨於昨日凌晨將除蟲藥運抵遼陽,http://www.7kwl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1243

  昨日上午,15戶受災農民已經從鄉裡領回農藥,並開始對受災農田進行噴灑。王羅屯村的丁主任說:“倖虧農藥購買得及時,苗栗除蟲,不然將有更大面積的農田遭受三代粘蟲的侵害。”

  昨日,記者從遼陽市農經局獲悉,近日燈塔市植保站在大河南鎮、鏵子鎮的部分農田也陸續發現三代粘蟲,遼陽市發生三代粘蟲的農田總面積在7萬畝左右。農經局要求各級農業部門密切注意粘蟲發展狀態,立即組織抓緊防治,減少損失。