Top

苗栗除蟲一上午來了兩撥騙子上門“除蟲”

  程怡(新聞晚報供稿)

  近日,隨著申城入梅,苗栗除蟲,白蟻、蟑螂、蚊子等數量開始猛增,一些所謂的除蟲公司也瞄准了這一市場,假借防疫站以及物業、街道等名義上門推銷自己的產品。他們身著統一的工作服,手上拿著一疊印有各種崑蟲圖片以及介紹的文件,信誓旦旦地表示自己是在街道以及小區物業的授權下上門除蟲。若非鄰居及時提醒,年過七旬的劉阿婆差點就掏錢買下了這堆所謂的除蟲特效藥。

  那天上午,劉阿婆獨自一人在家,聽到門鈴響後打開門一看,是一名身穿藍色工作服、看上去很斯文的年輕小伙子。劉阿婆尚未打聽其來意,小伙子便表明來自除蟲公司,並將工作証向劉阿婆展示。隨後小伙子說,近期上海家庭的病蟲害非常嚴重,白蟻出沒,蚊蠅成群,對家庭環境造成了惡劣的影響。為此,街道、物業和除蟲公司一同合作,決定免費上門挨家挨戶幫助除蟲。但在劉阿婆再三追問下,小伙子扭扭捏捏地說道,除蟲絕對是免費的,可是需要收取一定的維護費。家庭除蟲並非一次就可以解決,需要多次上門維護,一般得要五次,每次100元。

  就在劉阿婆猶豫不決時,住在隔壁的許女士出現了。她打電話給物業詢問是否有委托除蟲公司上門的事情。看見有人打電話給物業,這個小伙子臉色大變,推說自己有急事,直接沖下了樓梯。這時,劉阿婆才意識到他是騙子。更讓劉阿婆詫異的是,就在小伙子離開後不久,家門又被一位年輕姑娘敲開,毫無新意的是,兩人都來自於同一家除蟲公司,連衣服都是統一的工作服。

  記者從居委街道等部門了解到,上門推銷滅蟑螂藥的都是騙子,http://www.ndtsjy.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2609253&fromuid=68505,愛衛辦及居委會只會在下水道、綠化帶開展蟑螂鼠蟻的滅殺行動,不會上門。據居民反映,騙子一般會在午後或傍晚,選擇一些只有老年人留守的家庭詐騙。

微博推薦 | 今日微博熱點