Top

最新消息

2018-08-31

  本報訊 (記者董建礦通訊員張建軍)往年這個時候,輝縣趙固鄉大沙窩村的郭安傑就該為自家的20畝花生噴灑農藥了,而今年,老郭卻很悠閑,農藥不必噴了,花生的長勢卻比往年好。

  7月12日,記者在郭安傑的花生地裡見到了太陽能除蟲燈,苗栗除蟲,高約一米的太陽能除蟲燈看上去就像自來水管,縱橫每隔50米左右設置一個,每琖燈下有一個專門收集害蟲的水盆,裡面密密麻麻落滿了金龜子、棉鈴蟲和飛蛾。郭安傑深有感觸:“以前噴農藥一季花生要花300多元,殺蟲效果也不好,用了這個除蟲器,不僅花生產量提高了,因為沒有農藥殘留,http://www.7kwl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1243,一斤還能多賣三四毛錢,這收回來的蟲子還能噹飼料賣錢。”

  目前新鄉市已在延津、封丘等6個縣市的13萬畝花生和藥材田大面積實施太陽能除蟲項目,費用全部由政府埋單。②8