Top

最新消息

2018-08-30

重慶永試射“除蟲炮彈” 2006年11月29日02:58 京華時報 ,苗栗除蟲

  據《重慶晨報》報道炮彈也能打蚊子了,躲在陡峭山壁上的森林害蟲也將在劫難逃。昨天,在重慶永黃瓜山林場,全國首創的“除蟲炮彈”進行試射,21發全部命中“目標”。據悉,這項技朮有望在明年向全國推廣。

  “除蟲炮彈”即“爆炸型林區用除蟲藥包”,經過一年的努力,全國第一條“除蟲炮彈”生產線在永建成。首批生產了300發“除蟲炮彈”,可用專用炮發射出去。昨天,“ 除蟲炮彈”共試射了21發,均試射成功,試射試爆率達100%。

  據了解,“除蟲炮彈”體積不大,外殼是紙質材料,形似炮彈。在靜風狀態下,一枚“炮彈”爆炸後能覆蓋5畝森林,http://www.ndtsjy.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2609253&fromuid=68505。若能借助1至2級的風力,一枚“炮彈”的覆蓋範圍能達8畝,而該技朮成熟後估計能覆蓋10至20畝。

  據工程師介紹,“彈藥”全部為生物及無公害藥物,不會對人體有影響,爆炸後的殘留物可自然分解,也不會對環境造成汙染。

記者: