Top

最新消息

2021-11-19


在出售房屋之前進行台南驗屋,這樣買賣雙方都可以查明是否有任何他們不知道的事情會阻礙銷售。但是閱讀這些報告可能會令人困惑。你應該注意什麼?您如何判斷
台南驗屋是否“挑剔”或錯誤分類報告項目?這是如何告訴。

台南驗屋的重點是發現嚴重的缺陷,這些缺陷會給買方帶來經濟困難。這包括屋頂漏水或損壞、結構變形或建築錯誤、未正確安裝或維護的主要係統(電力、管道、供暖和製冷)、濕氣從外部進入房屋以及嚴重的安全問題。

台南
驗屋並非旨在發現違規行為,但檢查應指出安全缺陷。一個例子是一個沒有窗戶的房間(通常在地下室)被改造成臥室的家庭。台南驗屋會標記這種情況,不是因為它違反了“臥室”定義的建築規範,而是因為外牆防水是一個安全問題。如果臥室門外起火,睡在這個房間裡的人會逃到哪裡去?因此,如果買家認為這個房間是合法的臥室,“沒有窗戶”可能是一個嚴重的問題。

報告中可能會提及次要安全問題,但通常不會加載到“重大”類別中。例如,這些問題是甲板欄杆或陡峭的地下室樓梯上的樁柱之間的間距。如果房屋是在這些項目的代碼更改之前建造的,那麼安全相關性需要由買家決定。雖然台南驗屋應該在他/她的報告中將此類項目列為觀察結果,但任何人都沒有義務糾正它們。