Top

苗栗除蟲百萬螳螂北京除蟲

  

  □據新華社電

  北京市順義區20日將人工繁殖的180余萬只螳螂釋放到8000畝農田與山林地,用於園區果木樹、農作物及園林病蟲害的生物防治。

  中國檢驗檢疫科壆研究院食品安全研究所研究員陳穎介紹,http://www.7kwl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1243,作為中國檢科院的一個科研項目,螳螂治蟲項目已經進入了後期開發階段,此次通過指導安利隆山莊大規模人工繁殖、釋放螳螂即是一次重要嘗試。

  “如今,大家對食品安全的要求越來越高。”國家標准化管理委員會副主任張建偉說,“生物防治就是實現綠色農業的重要手段之一,其對於減少農藥的使用量、減少對土壤等生態環境的汙染等方面都有非常重要的作用。”

  檢科院專家介紹,此次“除蟲大軍”主要是由中華綠螳螂和綠斑小螳螂組成,苗栗除蟲,前者可以在兩個月內長到8~9厘米,能夠消滅包括蚜蟲、蚊、蠅在內的40余種主要農業害蟲。