Top

苗栗除蟲低溫除蟲害效力有限

  本報訊 (記者 孫剛) 申城連日低溫,對降低今春蚊蠅密度有著積極影響。但疾控專家指出,苗栗除蟲,這種影響程度有限,各單位和市民仍須加大衛生整治力度,從而最大限度降低以蚊蠅為病媒的傳染病發生率,http://www.7kwl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1243

  市疾控中心病媒防治科主任冷培恩介紹,蚊蟲埰取成蟲越冬方式,低溫能凍死一部分在戶外、水體中的冬蚊。但如今上海地下設施眾多,工作單位和居民家中也普遍開暖空調,這些場所或溫暖潮濕、或避風陰暗,為大部分冬蚊提供了良好的棲息點。因此,有關單位和市民不能因低溫而放松警惕,對諸如廁所、浴室、地下室、防空洞、車庫以及大家具揹後等處,應積極埰取煙劑或藥物滯留噴灑等手段滅蚊。蠅類則部分是幼蟲越冬,降雪可有效消滅那些孳生於戶外垃圾堆、糞便處的幼蟲,但其他越冬成蟲同樣有不少“庇護所”,捕殺力度仍須加強。


    上一則     苗栗除蟲百萬螳螂北京除蟲

    下一則     苗栗除蟲噴農藥除蟲自己中了毒