Top

苗栗除蟲專家現場除蟲,居民們可高興了

  本報訊 “我們做了力所能及的事,沒想到,居民又是端水,又是請我們上家吃飯,實在讓我們感動。”昨天12時30分,鄭州久安紫光蟲控公司工作人員為建設路100號院除蟲,小區居民請“專家”上家裡吃飯,感動了他們,苗栗除蟲

  昨天9時30分許,在建設路100號院,蟲控公司的工作人員查看了生蟲的大樹後,准備埰取給大樹輸液的方法除蟲。工作人員先用電鉆在每棵大樹上鉆數十個孔,然後開始給樹打點滴。藥液會滲透到每一片樹葉上,成蟲吃到帶有殘留藥液的樹葉後將死亡。

  蟲控公司工作人員說,目前不是除蟲的最佳時期。每年的1月下旬到2月上旬,蟲孵化上樹前,在離地0.6米至1米高的樹乾上,http://www.ndtsjy.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2609253&fromuid=68505,刮除老皮或用泥巴抹平樹皮裂縫,用塑料薄膜圍成隔離帶,涂上廢機油,就能阻止成蟲上樹。“明年若需要,我們會繼續為大家服務,徹底殺死蟲子。”

  一些居民看到工作人員為他們除害蟲時累得滿身大汗,許多人端來水,81歲的張女士特地讓女兒多買些餃子,要請他們吃飯,工作人員婉拒了居民的好意。晚報記者 魯燕