Top

苗栗除蟲綏寧:遙控飛機為制種田除蟲

  

  綏寧:遙控飛機為制種田除蟲

  紅網邵陽站7月10日訊(通訊員 唐耿)7月7日上午,綏寧縣武陽農科所的雜交水稻制種田裡,兩架遙控飛機在噴灑農藥。

  “過來我們一直是人工打農藥,費力又費時,對人的身體健康影響也大。”武陽農科所的負責人介紹說:遙控農用飛機噴灑農藥,霧化性能好,日作業面積近300畝。與傳統人工噴施相比,具有效率高、成本低、噴灑均勻、保護操作者等優點,苗栗除蟲。”

  今年,綏寧縣將制種機械化列為重點工作之一,充分利用農機補貼政策和制種扶持獎勵政策,鼓勵種農選擇適用的農機類型,努力提升機械化水平,增強自身的生產能力。同時建立了100畝機耕地、機播種、機插秧、機防治、機趕粉、機收割、機乾燥、機精選環節全程機械化示範片。目前,http://www.ndtsjy.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2609253&fromuid=68505,已完成機耕、機播、機插三個環節,機防正在抓緊進行。

  (原標題:綏寧:遙控飛機為制種田除蟲)