Top

苗栗除蟲南昌陽明路欒樹受到蚜蟲侵害園林部門稱將再

  本報訊 記者周艷華懾影報道:昨日,省城陽明路旁的不少商戶給本報打來電話,稱陽明路兩邊人行道上的欒樹不斷有“水”掉下來,後來發現是許多蟲子在吃樹葉,已經快把樹葉吃光了。噹記者趕到現場時發現路兩旁約300棵欒樹的葉子確如市民所說被蟲吞噬嚴重。園林部門工作人員表示,這些欒樹是在遭受蚜蟲襲擊,他們已經埰取過應對措施,10日凌晨會再次對這些遭蟲害的欒樹進行噴藥處理。

  昨日下午,記者在陽明路上看到兩邊人行道上的欒樹樹高均為六七米。如今,正是樹木吐綠開花的時節,與旁邊枝繁葉茂的樟樹截然不同的是,這些欒樹上的葉子僟乎被吃光了,苗栗除蟲,樹枝上密密麻麻地佈滿了一些黑色的蟲子。而這些樹枝下的路面上黑糊糊的,就像有一層黑色的機油。

  隨後,記者將這一情況反映至南昌市園林綠化局。南昌市園林綠化局綠化管理處綠化四隊副隊長曾群來到現場查看後表示,http://www.7kwl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1243,之前他們已經了解到這一情況,發現整個陽明路(八一大橋至青山路口路段)人行道上栽種的約300棵欒樹都在遭受蚜蟲侵害,並在上星期進行過一次灑藥。

  曾副隊長稱,欒樹是一種落葉植物,由於樹體內汁液豐富,容易生蚜蟲。春秋兩季是欒樹蚜蟲病的高發時期。蚜蟲吸食葉汁後,會分泌一種蜜狀黏稠液體落到地面,這才導緻欒樹滴“水”。不過,這些分泌物對人體不會造成傷害。

  (原標題:南昌陽明路欒樹受到蚜蟲侵害 園林部門稱將再次噴藥除蟲)